Kalbsleber auf Speck

    Zutaten für  4 Portionen


    600 g Leber
    50 g Speck
    Salz ein Löffel glattes Mehl
    50 g Butter oder Schmalz
    eine Messerspitze Pfeffer

 

    Zubereitung:
    Die zu Schnitzeln geschnittene Leber enthäuten wir, spicken sie, waschen sie ab und bestäuben sie mit glattem Mehl. Auf einer Pfanne lassen wir Fett sehr heiß werden und braten die Leber darin 3 Minuten auf jeder Seite. Wir legen sie dann auf eine warme Schüssel, stäuben den übrigen, zurückgebliebenen Saft mit einer Prise Mehl ein, lassen ihn bräunen, gießen einige Löffel Brühe zu, lassen ihn kochen und gießen ihn über die Leber. Beilagen: gedünsteter Reis, geröstete oder gekochte Kartoffeln; gedünstetes Gemüse, Salate.

       Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten